Как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фо

Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем, пошаговый рецепт Рубрика: Вторые блюда Автор: Алина Как приготовить голубцы с капустой, фаршем и рисом. Как готовятся голубцы. Пошаговый рецепт с фото и подробными инструкциями. Самые вкусные голубцы в мире. Теперь вы знаете, как делать голубцы из капусты с фаршем и сможете накормить семью вкусным ужином. По желанию готовое блюдо украшают рубленой зеленью. И для праздничного стола и для полноценного питания домочадцев многие хозяйки готовят голубцы, в. Простые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить/5(9).

Голубцы — вкуснейшее второе блюдо, позаимствованное из татарской и турецкой кухни. Белорусский и литовские повара просто переиначили восточную долму на свой лад, заменив бараний фарш на свиной, а виноградные листья — на капустные. И получились такие увесистые и мясистые тефтели в капустных листьях.

Блюдо довольно сытное и вкусное, за счет чего и укоренилось в украинской, русской, белорусской кухнях. И как у всех довольно старых популярных блюд, у голубцов тоже на сегодняшний день накопилась масса рецептов. Я расскажу рецепт голубцов, как готовили их всегда в моей семье. Это рецепт без каких-либо новшеств, и наиболее близок к классическому. Капустные листы получаются нежными и легко поддаются раскусыванию, а начинка всегда сочная и ароматная.

Чем мне еще нравится это блюдо, так это тем, что свернутые голубцы можно хранить в морозильнике еще пару месяцев. Захотел голубцов — достал уже готовые свернутые полуфабрикаты и быстро потушил. Как правило, верхние листья капусты грязные и с дефектами. Их мы убираем, а капусту промываем. Кладем кочан в большую кастрюлю и набираем воду. Ставим на огонь. Когда вода закипит, даем капусте провариться минуты 3 и переворачиваем кочан, чтобы листья равномерно пропарились. Капустные листы должны стать эластичными, но при этом они не должны быть чересчур мягкими и потерять свою структуру.

Достаем кочан из воды на большую тарелку.

Войти на сайт

Для того, чтобы капуста быстрее остыла, погружаем кочан под холодную проточную воду на минуту. Затем аккуратно ножом отрезаем капустный лист от основания кочана и снимаем. Так поступаем со всеми листами, пока они хорошо отделяются от кочана.

Как только Вы добрались до трудно отделяемых и жестких не проваренных листов — снова погружаем кочан в кастрюлю с водой и отвариваем 3 минуты. И снова разбираем кочан на листья. Когда на кочане останутся маленькие и кривые листья — убираем его в сторону, он нам больше не понадобится. Чтобы продукт не пропадал, из остатков можно приготовить тушеную капусту, правда получится на порции. Капустные листья также убираем в сторону, а пока займемся другими ингредиентами для голубцов.

Отвариваем рис до полуготовности. Погружаем рис в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы та слегка покрывала его и доводим до кипения.

Как подключить биметалический радиатор

Снимаем с огня и оставляем в таком виде, крышкой не накрываем. Дело в том, что если рис не отваривать, то он вберет в себя весь сок от фарша и начинка у голубцов будет суховатой.

А если рис отварить до готовности, то в процессе тушения голубцов рис в начинке превратиться в кашу. Очень меленько нарезаем морковь, лук и зелень петрушки. Если хотите, можно морковь натереть на терке.

  • Можно ли уложить плитку на гидроизоляцию из полимочевины
  • Складываем все в глубокую миску. Выкладываем сюда же фарш, выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, солим и перчим. На доску или большую плоскую тарелку выкладываем капустный лист внутренней стороной к себе. Набираем 2 ложки фарша и формируем руками котлетку. Выкладываем на капустный лист. Сворачиваем голубец, загибая сначала боковые части, а затем подворачивая нижнюю часть капустного листа. Складываем голубцы на тарелку.

    Готовим заливку для голубцов. Смешиваем в миске 2 стакана воды, 3 ст.

    Вкусный рецепт на ужин для всей семьи

    Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее голубцы. Теперь по классическому рецепту голубцы нужно обжарить с двух сторон. Но я этого никогда не делаю, поскольку люблю больше такие диетические голубцы, которыми можно и детишек накормить. Заливаем сверху нашу сметано-томатную заправку.

    Построить туалет на даче своими руками фото из полублока

    Голубцы должны в ней практически плавать. Если недостаточно жидкости, добавляем еще сверху воду.

    Традиционный вариант

    Накрываем крышкой и тушим на медленно огне 1,5 часа. Под конец большая часть жидкости должна испариться, но голубцы должны остаться в небольшом количестве загустевшего соуса. Если жидкость чересчур быстро испаряется в процессе приготовления, то добавляем еще воды. Готовые голубцы снимаем с огня, накрываем крышкой и даем им настояться еще 15 минут. Если нужно ускорить процесс, то сначала тушим голубцы на среднем или сильном огне 20 минут, не накрывая их крышкой.

    Главное — чтобы соус не разбрызгался по всей кухне. Затем уже накрываем голубцы крышкой и убираем в разогретую до градусов духовку на 30 минут. В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем. Мелко нарезаем петрушку.

  • Как сделать перламутровую краску
  • Зелень можно добавить в соус, а можно ей просто посыпать готовое блюдо. Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем готовы! Поливаем их сверху сметанным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! По материалам wowcook.

    Как делать голубцы из капусты с фаршем и рисом

    Голубцы готовят практически во всех странах мира. На сегодняшний день известно немало разнообразных рецептов этого сытного и невероятно аппетитного блюда. Прочитав данную статью, вы узнаете, как делать голубцы из капусты с фаршем. Следует отметить, что по этому рецепту можно сравнительно быстро и без особых проблем приготовить вкусный ужин для всей семьи. Перед тем как подойти к плите, обязательно удостоверьтесь, что на вашей кухне присутствуют все необходимые продукты.

    В данном случае у вас под рукой должно быть:. Чтобы приготовленное вами блюдо не было пресным и безвкусным, вышеприведенный перечень желательно расширить.

    Дополнительно в него вносят чайную ложку соли и щепотку молотого перца. Прежде всего необходимо заняться рисом.

    Как приготовить голубцы из капусты с фаршем. Пошаговый рецепт голубцов с мясом и рисом

    Крупу тщательно промывают проточной водой, заливают кипятком и отправляют на плиту. Примерно через пять минут кастрюльку с рисом снимают с огня и отставляют в сторонку. Предварительно помытую капусту окунают в кипяток, аккуратно срезают размягчившиеся листья и повторяют процедуру еще несколько раз. В раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом, отправляют заранее подготовленные и измельченные овощи и обжаривают их.

    После того как они станут золотистыми, к ним добавляют томатную пасту и продолжают тушить. В отдельную чистую миску выкладывают готовый фарш, остывший отваренный рис, соль и перец. Все хорошенько перемешивают до однородности. На каждый капустный лист помещают немного полученной начинки и аккуратно сворачивают его.

    Как сделать пленку на телефон

    Сделанные таким способом полуфабрикаты осторожно укладывают в кастрюлю. Содержимое посуды солят, заливают томатным соком и кипятком. Туда же отправляют луково-морковную заправку.

    Все это тушат на минимальном огне в течение тридцати или сорока минут. По истечении этого времени кастрюлю убирают с плиты. Теперь вы знаете, как делать голубцы из капусты с фаршем и сможете накормить семью вкусным ужином. По желанию готовое блюдо украшают рубленой зеленью.

    Ингредиенты для приготовления голубцов в кастрюле:

    По данному рецепту можно приготовить нежное ароматное блюдо, которое стоит подавать к обеду или ужину. На этот раз вместо белокочанной капусты будет использоваться пекинская. Благодаря такой замене блюдо приобретет необычный легкий вкус.

    Перед тем как начать готовить голубцы с фаршем в кастрюле, проинспектируйте содержимое собственного холодильника и при необходимости докупите все недостающие компоненты.

    В этом случае у вас под рукой должно найтись:. Чтобы ваша семья смогла по достоинству оценить нежные и легкие голубцы рецепт с рисом представлен в сегодняшней статье , вышеуказанный перечень следует пополнить солью и перцем. Количество этих специй может изменяться в зависимости от личностных предпочтений кулинара и его родных. Предварительно помытую капусту разбирают на отдельные листочки, осторожно опускают их подсоленную кипящую воду и варят в течение трех минут.

    После этого их вынимают из кастрюли и обдают холодной водой. Для приготовления начинки в одной миске соединяют фарш, отварной рис, измельченный обжаренный лук, соль и перец. Все хорошенько перемешивают до однородного состояния. Перед тем как начинять капустный лист, с него осторожно срезают верхний слой, располагающийся у самого основания.

    После этого можно приступать к формированию голубцов. На широкую часть листа помещают столовую ложку готовой начинки и аккуратно заворачивают.