Как делать дома зефир быстро

Как делать дома зефир быстро

в домашних условиях довольно быстро. и дома. Как как делать шаурму дома. Рассмотрите технологию по ГОСТу, приготовьте «Классический» или «Тульский» зефир. Как приготовить зефир если вы решили готовить зефир дома, которые помогут быстро. Так как зефир Много раз пробовала делать зефир дома, что я так быстро все сделаю? Зефир. Воздушный и нежный зефир - одна из самых популярных сладостей на нашем столе.4,3/5(6).

Хотите узнать что-то новое о зефире и простых рецептах его приготовления?

Как приготовить зефир дома: тонкости + рецепт

Кондитерское изделие этого типа, в том числе и домашний зефир, относится к любимым лакомствам, подходящим и для детей, и для взрослых. Есть даже версии для диабетиков, приготовленные на фруктозе и других подходящих сахарозаменителях. Зефир — сахаристое кондитерское изделие, получающееся путём сбивания фруктово-ягодного пюре и сахара с яичными белками, и смешиванием полученной массы с каким-либо наполнителем для формообразования:.

Добавками для промышленного производства зефира служат эссенции, пищевые кислоты и красители, а зефир в домашних условиях включает в себя, в большинстве вариантов рецептов, только натуральные компоненты. Зефир появился ещё во времена Древнего Египта, где он был десертом на основе мёда.

Необходимую форму ему придавали при помощи добавления в медовую массу сока алтея аптечного. В те времена им позволялось лакомиться только знати и фараонам.

Домашний зефир на агар-агаре

Никто другой не имел права даже попробовать этот десерт, потому что это считалось преступлением. Бедняки могли есть только мёд и фиги. Сок этого растения был ничем не заменяем в процессе приготовления сладостей вплоть до середины девятнадцатого века. В нынешних рецептах место алтея занимают желатин, агар-агар, пектин и фурцелларан. Название зефира пришло из Древней Греции, где оно было связано с именем бога Зефира, который, согласно мифам, подарил людям секрет о том, как сделать зефир.

Этот вкусный продукт — род пастилы, старинное лакомство, впервые появившееся в Передней Азии, на Ближнем Востоке, а также в Южной Европе. Для славян предтечей зефира была знаменитая пастила из городка Белев Тульская обл.

Белевская пастила — это небольшие брусочки песочно-янтарного цвета, изобретённые знаменитым купцом Амвросием Павловичем Прохоровым. Поскольку основа зефира — это фруктовое пюре, то можно говорить о пользе зефира. Особенно, если в его состав входят качественные продукты.

H81m-e34 как подключить провода питания hdd led

Так, в яблочном и цитрусовом зефире богатое содержание пектинов. Содержащиеся в зефире калории позволяют назвать его достаточно диетическим продуктом, особенно важно незначительное содержание жира. Зефир даже входит в число кондитерских изделий, рекомендуемых институтами питания для меню детских садов и школ.

Комментарии

Благодаря углеводам, зефир хорош для продуктивной умственной деятельности, а наличие пищевых волокон помогает пищеварению. Но не стоит никогда игнорировать информацию о том, что регулярное употребление большого количества зефира может привести к ожирению. Можно уменьшить всё количество в четыре раза, если вы не хотите сразу готовить слишком много зефира. Всеми любимый зефир приготовить можно и самим дома. Вы потратите не очень много своего времени на приготовление этого десерта, но ему необходимо отстояться не менее суток.

ХозОбоз предлагает рецепт приготовления зефира из печёных яблок с вишнями и из апельсинового желе.

Можно ли отключать стояки отопления на долго

Яблоки моем и чистим от кожуры и косточек, а затем помещаем в кастрюлю с толстым дном. К яблокам добавляем замороженные вишни и готовим в микроволновой печи примерно 7 минут.

  • Как скачать файл с почты gmail
  • Можно в духовке, но тогда не менее 40 минут при температуре градусов. Остудив вишни и яблоки готовим из них пюре, которое после протираем через сито. Далее нам понадобится апельсиновый джем и уже приготовленное фруктовое пюре.

    Как сделать зефир в домашних условиях

    Белки взбиваем в стойкую пену. Половину белкового крема позднее мы смешаем с джемом, а вторую с пюре. Чтобы приготовить сироп в 2 кастрюли наливаем воду, примерно по мл. Затем в каждую кастрюлю высыпаем в три раза больше сахарного песка. Варим сироп до основательного загустения. Пришло время ввести ягодно-фруктовые наполнители в две половины белкового крема. В каждую половину белкового крема вливаем по немного растворенный в сиропе желатин. В процессе соединения кремов и сиропа зефир следует не переставая взбивать миксером до тех пор пока количество крема не увеличится примерно в два раза.

    С помощью кондитерского мешка порционно выкладыввем в емкость апельсиновый зефир и оставляем высыхать при комнатной температуре. Застывший десерт следует для вкуса посыпать сахарной пудрой или стружкой кокосового ореха. Для приготовления второго зефира выстилаем пищевой пленкой форму для выпечки. Когда зефир высохнет, его необходимо перевернуть, затем снять пищевую пленку и использовать в пищу или для приготовления других блюд. Вы можете использовать самые разнообразные составы в этом десерте например, могут добавляться сливки, абрикосы, персики и пр.

    Секреты приготовления зефира

    Также может применяться альтернативная технология, например, выпечка зефира, позволяющая ускорить время приготовления. ХозОбоз надеется, что теперь полезный зефир вы будете готовить и дома. Приятных гастрономических впечатлений! Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Непроходимый слезный канал как делать массаж
  • Вкусный десерт, но кокосовой стружки многовато — и дно формы посыпается ею, и сверху стружка, в итоге получился скорее, кокосовый зефир, а не фруктовый. В будущем уменьшу дозировку стружки. Рецепт понравился, решила попробовать немного приготовить. Хотелось бы сделать розовый зефир, что нужно добавить для цвета?

    Главная страница Рецепты Как сделать домашний зефир. Как сделать домашний зефир Перейти к:. Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда.

    Как делать дома зефир быстро

    Питательная ценность Калории: Белок: 0. Оценка блюда 5 баллов.

    Как делать дома зефир быстро

    Ваша оценка:. Об истории зефира Зефир появился ещё во времена Древнего Египта, где он был десертом на основе мёда. О пользе зефира Поскольку основа зефира — это фруктовое пюре, то можно говорить о пользе зефира. Состав фруктового зефира Вода — мл Желатин — г 32 пластины Желе — г Кокосовая стружка — 20 ст. Сахар — г Сахар ванильный — 8 ч.

    Похожие рецепты

    Яблоко — 12 шт Вишни — 1 стакан Яйцо куриное — 4 шт. Технология приготовления фруктового зефира Всеми любимый зефир приготовить можно и самим дома. Заготовим все продукты, которые понадобятся для приготовления зефира.

    Во фруктовое пюре добавляем сахарный песок из расчета Отделим белки от желтков. Убираем сироп с огня и растворяем в нем желатин.

    Как сделать зефир в домашних условиях

    В готовом десерте крем будет держатся на венчиках. Дно формы посыпаем кококсовой стружкой. Выкладываем зефир. Разравниваем поверхность десерта и снова посыпаем кокосом. Шоколадные маффины. Трайфл рецепт. Рыбный пирог. Хворост на водке.

    Полезные свойства зефира

    Плюшки с корицей. Творожные сырники на сковороде. Тирамису со сливками. Александрийский кулич. Пирог с ананасами консервированными. Вкусный кулич пасхальный. Комментарии Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Татьяна :. Леся :.

    Делаем топчан своими руками