Как делать плюшки с сахаром

Как делать плюшки с сахаром

Предлагаю приготовить плюшки с сахаром как книжку. Теперь буду делать только по 5/5(68).  · Красивые плюшки с сахаром из дрожжевого теста На фото хорошо видно что и как делать.5/5(1). Плюшки лепят по-разному. Меня научили так их делать. В свом блоге Шпаргалки55 даю подробное. Делаем сдобные плюшки с сахаром. rus ukr. Плюшки з цукром - це дуже смачна здобна випічка. Рецепт Домашние плюшки, cостав: мука, дрожжи сухие быстродействующие, сахар для теста.

  • Как сделать slither.io без лагов
  • Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы. Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки — плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Тесто для плюшек я готовлю опарным способом. Итак, отмеряем мл. Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить.

    Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры. Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

    Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки. Теплое молоко добавляем в опару. Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.

    В полученную смесь добавляем муку 3 ст. Вся мука, которая будет использоваться для дрожжевого теста, должна быть предварительно просеяна. Это насытит муку воздухом и сделает тесто более нежным и воздушным. Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары. Убираем опару в теплое место без сквозняков на минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

  • Можно ли использовать автомобильный усилитель дома
  • Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке можно посмотреть в отдельной статье. Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо. Оставшийся сахар 2 ст.

    Как делать плюшки с сахаром

    Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния. Растительное масло г выливаем в тесто.

    Это примерно половина обычного граненого стакана. Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере. Добавляем опару в тесто. На заметку: рецепт теста можно использовать, чтобы приготовить вкусные духовые пирожки с яблоком и другую выпечку. Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили — размешали. Снова добавили- размешали.

    Плюшки с сахаром

    В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки. Но, учитывая, что мука у всех разная — может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так. Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.

    Как создать себе почтовый ящик

    Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

    Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам — ничего страшного нет. Мы, конечно, можем с помощью муки добиться результата, чтобы тесто совсем не липло к рукам, но в этом случае мы получим забитое мукой, плотное тесто, которое в готовой выпечке будет не воздушным, а тяжелым.

    Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа. Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.

    Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом. Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.

    Приготування здобного тіста

    Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям. Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг.

  • Можно ли выкупить арендованную землю огородничество
  • Если не получится формы ровного круга — не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное. Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом. Посыпаем сахаром можно использовать корицу или коричневый сахар. Я буду использовать обычный сахар.

    На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности. Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту. Начинаем сворачивать корж в рулет. Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось. Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.

    Как скачать игру леди бак

    Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки — это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!

    Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его.. В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки.

    Стоит лишь один раз попробовать — и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе. Экспериментируйте и радуйте своих близких! Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться минут. Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на С. Духовку нужно предварительно разогреть. По истечении 20 минут плюшки готовы!

    Никогда не получалось дрожжевое тесто, перепробовала много вариантов и с опарой, и без, и в ванной комнате подходило тесто и на солнечном подоконнике но ничего не выходило, вся выпечка дубовая. Марина, спасибо за такой теплый отзыв.

    Войти на сайт

    Такие слова дают сил развивать сайт и дальше делиться рецептами! Я вам очень благодарна за фото и комментарий. Вот такие красотульки у меня получились!! Спасибо за подробный рецепт!! Мои домашние остались довольны!!

    Жалюзи из обоев своими руками пошаговая инструкция с фото

    Мадина,ваши бабочки прекрасны! Представляю, как необычно и вкусно с кунжутными семечками! Спасибо вам за фото и такой теплый отзыв. Приятного аппетита вам и вашим родным! Большое спасибо за этот подробный рецепт. Давно хотела найти, как делаются плюшки именно такой формы, как из детства.

    Такие делала моя мама.

    Процес формування домашніх булочок

    Очень понятно рассказали и показали. Большое спасибо! Добрый день! И я вспомнил плюшки из детства. Мама была мастерицей выпечки.

    Как делать плюшки с сахаром

    Спасибо Пирогееву! Все вспомнил по сердечкам. Посмотрел как бабочки сделать. Отличное будет угощение внуку! Добрый вечер, Сергей! Спасибо за внимание к рецепту Я опытным путём заметила, что структура теста и аромат готовой выпечки заметно улучшаются, если сделать этот шаг.

    Я согласна с вами, что непривычно Обычно дрожжевое тесто выстаивается в тепле, но никак не в холоде. А тут такое… Я пыталась найти научное объяснение этому факту когда-то, читала про то, что деятельность дрожжей в холоде практически прекращается, а ферментная активность муки зерна продолжается, за счет чего мякиш получается более мягким, воздушным, и выпечка из такого теста гораздо дольше не черствеет, при этом аромата дрожжей совсем-совсем нет.

    С этим тестом можно поступить и привычным способом: выстаивать в тепле.

    Как делать плюшки с сахаром